logo.png

Лечение шизофрении

Лечение шизофрении

23.05.2015

ШизофренияШизофрения – это полиморфное расстройство психики, которое взаимосвязанное с распадом эмоциональных рефлексов и процессов мышления. Чаще всего заболевание развивается у мужчин в возрасте от 18 до 25 лет и у женщин от 26 и до 45 лет, может передаваться наследственно. Статистика показывает, что она припадает на одного из ста человек. Выделяется несколько форм: кататоническая, гебефреническая, резидуальная, простая и параноидальная.

Новости в лечении шизофрении появляются достаточно часто, ведь в течении многих лет в лабораториях ведутся современные исследования. Они показали, что с помощью препаратов уменьшаются галлюцинации, бред, чем помогают больному чувствовать себя лучше и делают мышление более ясным. Проще говоря – новые методы лечения подавляют симптомы шизофрении и таким образом человек возвращается к норме, но стоит помнить, что избавиться от неё невозможно, а лечение может длиться достаточно долго, иногда в течение всей жизни. Такое лекарство нужно обязательно принимать только под присмотром врачей, также очень важным фактором в излечении является регулярный прием, в котором не будет перерывов. Когда пациенту становиться лучше, не стоит прекращать применение препарата, так как этот недуг является хроническим заболеванием и отменять препараты можно только посоветовавшись с лечащим врачом. Профилактика шизофрении – немаловажная часть для подростков, которые предрасположены к ней. Её можно проводить самостоятельно, в домашних условиях, для начала нужно отказаться от наркотиков и алкоголя и пытаться быть как можно больше социально-адаптированным.

 Таблетки, которые можно найти на нашем сайте для лечения шизофрении :
  1. Кетилепт;
  2. Кветиапин;
  3. Солиан;
  4. Инвега;
  5. Амисульприд.
Каждый препарат – нейролептик, который применяется при лечении маниакально-депрессивных расстройств, психозов и, конечно же, шизофрении. У них есть разные дозировки : 100 мг, 200 мг и 300 мг и разные активные вещества. Для выбора какого-то из этих препаратов вам обязательно нужно проконсультироваться с психиатром.

Обратите внимание на побочные эффекты. Иногда проявляются : набор веса, нейролептические экстрапирамидные расстройства, также, возможно седативное действие. У большинства пациентов эти эффекты пропадают, когда организм привыкает к препарату (примерно 2-3 недели). У каждого человека разный организм и побочные действия могут отсутствовать или проявляться индивидуально. Не забывайте о том, что нельзя прекращать прием или изменять дозировку самостоятельно, без консультации у специалиста.

Назад к списку новостей

logo.png